26 НОЯБРЯ 2009

VEKA Rus - номинант престижной международной премии

25 ноября в зале «Атриум» отеля «Балчуг Кемпински» состоялась торжественная церемония объявления номинантов премии им. Отто Вольффа фон Амеронгена. Несмотря на то, что этот проект является совершенно новым, он привлек большое внимание со стороны немецких и российских деловых кругов.

Премия является данью уважения Отто Вольффу фон Амеронгену, посвятившего свою жизнь развитию партнерских экономических отношений между Германией и СССР, а затем и Россией. С его именем связаны такие проекты, как, например, «Газ – трубы», во многом определивший конфигурацию российского топливно-энергетического комплекса.

Будучи руководителем одного из крупнейших сталелитейных производств ФРГ, Отто Вольфф фон Амеронген, тем не менее, всегда считал, что основа экономики, залог ее успеха и стабильности нераздельно связан со средним бизнесом и средним классом. Именно поэтому новая премия ориентирована прежде всего на поддержку представителей именно среднего бизнеса.

Номинантом новой премии могла стать только компания, которая готова идти на предпринимательский риск. Компания, готовая инвестировать в регионы, пока что еще полузакрытые и недооцененные. Компания, безусловно ориентированная на своих клиентов и видящая главными условиями своего успеха высочайшее качество своей продукции и социальную ответственность.

Поэтому неудивительно, что одним из таких номинантов стала VEKA – компания, первой из западных фирм открывшая собственное производство в России, первая, не побоявшейся построить и второе производство – по ту сторону Уральского хребта.