19 СЕНТЯБРЯ 2011

VEKA? Таки-да...! «Кошерный» холодильник из раздвижных систем высокопрочного профиля с автоматикой

Это холодильник в котором хранится еда, которая полностью отвечает всем требованиям кашрута (Кашрут — система ритуальных правил, определяющих соответствие чего-либо требованиям еврейского Закона).

Для проектирования и строительства «кошерного» холодильника было составлено техническое задание, согласно которого проводился подбор самых качественных материалов и оборудования с необходимыми техническими характеристиками. Воплотить в жизнь поставленную задачу взяла на себя проектно-монтажная организация «ТОЧКА РОСЫ», имеющая опыт в реализации подобных проектов. Для достижения надежности и безотказной работы изделия было выбрано оборудование и материалы ведущих мировых производителей. Холодильный агрегат – Tecumseh, про-во Франция. Воздухоохладитель - Lu-Ve, про-во Италия. Во избежание излишнего шума и теплопоступлений холодильные агрегаты использовались наружного исполнения. При выборе профиля для раздвижной системы холодильника необходимыми критериями стали – самый низкий коефициент теплопроводности, высокая прочность, качество пластика и эстетичность. По рекомендации Ассоциации «Укринтерстандарт» Подрядчиком был выбран немецкий профиль VEKA из высококачественного пластика от производителя ООО «ВЕКА-Украина». Раздвижные системы дополнительно оборудованы системой автоматического возврата двери и подогревом двери, а для приобретения привлекательного вида и сочетания изделия с интерьером магазина на профиль была нанесена декоративная пленка ORACAL. Стелажи для хранения продукции выполнены из коррозионностойких металлов с перегородками для разделения молочной и мясной продукции.

Несколько недель кропотливой работы монтажной бригады окончились благополучным запуском агрегатов и настройкой температурных параметров холодильной и морозильной камеры.

На сегодняшний день изделие, созданное специалистами компании «ТОЧКА РОСЫ» это сочетание эстетичности и надежности, что является неотъемлемыми факторами для расширения ассортимента продукции, привлечения новых клиентов и долговечной работы оборудования.

Технические характеристики:

1. Размеры холодильной камеры, ВШГ – 3м х 3м х 1м.
  2. Размеры морозильной камеры, ВШГ – 3м х 1,2м х 1м.
  3. Температурные параметры холодильной камеры – 0 ÷ +5°С.
  4. Температурные параметры морозильной камеры – -20 ÷ 0°С.
  5. Количество открывания дверей, раз/час – 100.
  6. Панели для ограждающих конструкций типа «сендвич» толщиной 100мм, производитель компания «Стальной Дом».
  7. Раздвижные системы из высококачественного профиля от производителя ООО «ВЕКА-Украина» оборудованы системой автоматического возврата двери и подогревом двери.
  8. Холодильный агрегат – Tecumseh, про-во Франция. Воздухоохладитель - Lu-Ve, про-во Италия.
  9. Во избежание излишнего шума и теплопоступлений холодильные агрегаты использовать наружного исполнения с подогревом картера и регулятором оборотов вентилятора.
  10. Стелажи для хранения продукции выполнить из коррозионностойких металлов с перегородками для разделения молочной и мясной продукции.
  11. Освещение стеллажей не менее – 1000 лк.
  12. Декоративное оформление - пленка Oracal
  13. Гарантия на готовое изделие – 1 год.