01 СЕНТЯБРЯ 2011

«Папка архитектора» вышла из печати

Авторский коллектив специалистов МГСУ и технический отдел компании VEKA Rus завершили двухлетнюю работу над новым практическим изданием для специалистов строительного комплекса и архитектурных бюро. Проект впервые был представлен на научно-технических конференциях  28 июня  в Мурманске и 30 июня в Великом Новгороде.

В новый альбом «Архитектурные решения светопрозрачных конструкций из профильных систем VEKA» вошли 4 отдельные брошюры, демонстрирующие технические и архитектурные возможности профильных систем VEKA для зданий и сооружений различного функционального назначения.
В различных разделах руководства специалисты смогут найти методики простых и доступных методов инженерных расчётов, проиллюстрированных примерами и иллюстрациями.  В рамках гармонизации отечественных и европейских нормативных документов рассмотрены такие принципиально важные вопросы как критерии расчёта оконных блоков из условия недопустимости инфильтрации, определение расчётного значения действующей ветровой нагрузки, прочностной расчёт стеклопакетов, методика определения показателей энергоэффективности оконных блоков,  проектирование ленточного и панорамного остекления административных и производственных зданий, расчётный метод определения коэффициента затенения светопроемов оконными переплётами из ПВХ,  методика архитектурного проектирования светопрозрачных конструкций при новом строительстве и реконструкции и др.

Для простоты и удобства использования, структура руководства построена в виде отдельных брошюр, систематизированных по виду решаемых архитектурно-конструктивных  и функциональных задач.