15 АВГУСТА 2011

Павел Гальченко, генеральный директор компании «Галичи», стал 6-кратным Рекордсменом России по парашютной акробатике!

12 августа в небе над Аэроградом «Коломна» российские парашютисты в свободном падении собрали рекордную формацию из 201 спортсмена.

«Пятница была тяжелым днем, мы сделали 5 прыжков с высоты 6300 метров, это были 5 рекордных попыток, только в самолете провели более 5 часов, ни сил, ни времени писать не было. Весь день мы работали, общее рабочее время более 15 часов» - рассказал в своем блоге Павел Гальченко.

Павел Гальченко – мастер спорта, имеет на своем счету более тысячи прыжков, с 2004 года принимает участие в соревнованиях подобного уровня, рекордсмен Европы (2009, 2010), СНГ (2004) и России (2005, 2006, 2008, 2009, 2010, 2011)

Парашютная групповая акробатика - один из красивейших видов спорта, популярность которого растет с каждым годом. Собирать фигуры «больших формаций» принято во многих странах, где культивируется парашютизм. Способность продемонстрировать подобное достижение говорит об общем уровне развития парашютизма в стране. Традиционно в построении «больших формаций» Россия соперничает с США, Францией и Германией.

Сюжет на НТВ - http://www.ntv.ru/novosti/236022/