10 ИЮНЯ 2011

VEKA plc. приобретает компанию Bowater Building Products Ltd

Sendenhorst, Германия. Пресс-служба концерна VEKA AG  официально объявляет о приобретении одного из крупнейших конкурентов на экструзионном рынке Великобритании – компании Bowater Building Products Ltd, расположенной в Sutton Coldfield вблизи города Бирмингем. В результате предпринятого поглощения на британских островах появляется крупный игрок с прогнозируемым годовым оборотом более 80 миллионов  £.

«Этим приобретением мы бы хотели подчеркнуть серьёзность наших намерений на рынке Великобритании как на одном из наиболее существенных и значительных рынков в Европе, сделать акцент на стратегическом, долгосрочном характере наших интересов здесь, - отметил Председатель Правления Группы компаний VEKA г-н Андреас Хартлайф (Andreas Hartleif) после завершения сделки.

Г-н Дэйв Джонс (Dave Jones), Генеральный директор английской дочерней компанииVEKA plc, добавил: «В последнее время мы очень внимательно изучали рынок, прежде всего в сфере наших непосредственных интересов. В результате тщательной аналитической работы было принято решение о приобретении компании Bowater Building Products Ltd. Эта компания уже в течении многих лет принадлежит к числу ведущих экструзионных предприятий, мы очень схожи в понимании того, каким должен быть бизнес, и как он должен развиваться».

И VEKA, и компанию Bowater Building Products Ltd, производящую профили под маркой WHS Halo, отличают на рынке выраженная ориентация на качество как в области продукта, так и сервиса. Оба производителя обладают схожим рыночным позиционированием и ориентацией на запросы клиента. Обе компании постоянно работают над расширением ассортимента для эффективного удовлетворения потребностей оконных компаний Великобритании. «Мы убеждены, что у нас есть множество возможностей для конструктивного взаимодействия, и что мы можем предпринять целый ряд мер для упрочения нашего положения на рынке,» - заявил г-н Хартлайф.

На первом этапе будет происходить лишь незначительные организационные изменения, компания Bowater Building Products Ltd будет по-прежнему продавать своим клиентам продукты под знакомым наименованием. Одновременно будет дат старт процессу интеграции для обеспечения клиентам новых ощутимых конкурентных преимуществ.

Актуальная ситуация в британской экономике вообще и на оконном рынке Великобритании в частности пока еще далека от стабильности. На этом фоне в последнее время всё чаще приходилось слышать о неблагоприятных перспективах оконного бизнеса и основных поставщиков комплектующих для компаний-переработчиков. Приобретение VEKA компании Bowater Building Products Ltd полагает конец этим спекуляциям, возвращая рынку чувство уверенности в долгосрочной стабильности и возможности развивать свой бизнес.  Dave Jons: Как партнёры VEKA, так и клиенты, работающие с маркой WHS Galo могут быть уверены, что их поставщики будут полностью соответствовать тем требованиям, которые предъявляет сегодня рынок. Независимо от того, с какой именно маркой они работают, они будут получать продукты и сервис на самом высоком уровне и самого высокого качества.»

«Мы очень рады, - прокомментировал Andreas Hartleif, - что этот шаг, направленный на укрепление нашей позиции на ранке и расширение нашего влияния на нём  мы сделали именно в этом году, когда наше английское дочернее предприятие отметит свой 25-летний юбилей.»  Председателя Правления концерна дополнил Dave Jons: «Результатом совершённого приобретения станет возникновение на рынке Великобритании крупнейшего производителя ПВХ-профилей высшего качества. Это уникальный шанс, который обеспечит нам и нашим партнёрам условия для динамичного развития в настоящем и будущем».