09 НОЯБРЯ 2012

VEKA и энергоэффективность

С 6 по 9 ноября 2012 года компания VEKA приняла участие в 5 специализированной выставке «Энергоэффективность-2012», которая проходила в столице Украины городе Киеве.

Энергоэффективность и энергосбережение  - одно из приоритетных направлений развития инженерной и технической мысли не только в Украине и России, но и во всей  Европе. Строго говоря, в середине прошлого века Европа первой столкнулась с энергетическими проблемами и начала искать пути их решения. Теперь вопросами полезного расходования энергии озабочены практически все без исключения промышленные страны.

Именно этим вопросам и была посвящена выставка киевская «Энергоэффективность». В рамках подраздела «Энергосберегающая изоляция зданий» VEKA  представила свою инновационную профильную систему Softline 82, отвечающую энергосберегающим нормам, которые будут приняты по всей Европе только в 2015 году. Таким образом, уже сейчас окна из профиля VEKA Softline 82 соответствуют требованиям  завтрашнего дня.

Специалисты компании VEKA Лариса Леончик, Дмитрий Дмитриев и руководитель проектов Андриан Целонка приняли активное участие в деловой части выставки, а именно в работе Международного инвестиционного бизнес-форума по вопросам энергоэффективности и альтернативной энергетики. Начальник технического отдела VEKA Ukraine Константин Костюк  выступил с докладом на практикуме «Энергосбережение в быту, или как платить меньше?», а также поделился опытом с участниками семинара Ассоциации энергоаудиторов «Энергоэффективная модернизация зданий». Его выступление на тему «Энергоэффективной замены окон и дверей» вызвало большой интерес аудитории и стало важным вкладом в формировании у участников семинара комплексного видения проблемы преобразовании и реновации зданий.

«Пластиковые окна появились в 60-х годах как ответ на энергетический кризис в Европе», - сказал в своём выступлении на форуме руководитель проектов компании VEKA Дмитрий Дмитриев, - «и нами накоплен колоссальный опыт энергетической санации зданий и сооружений самого различного назначения.  Солидный стаж и богатый международный опыт (продукция VEKA используется оконными компаниями более чем в 60 странах мира) делает нашу компанию экспертом в вопросах правильного, бережливого расходования энергии. Наши профильные системы созданы с учетом всех энергосберегающих норм и правил. И накопленным опытом мы всегда спешим поделиться с коллегами и партнерами».