19 ОКТЯБРЯ 2012

И в Арктике бывает тепло!

В новой программе «Квартирного вопроса», которая выйдет в эфире в ближайшую субботу, 20 октября, на канале НТВ, будет продемонстрировано окно, изготовленное из шестикамерного профиля АЛЬФАЛАЙН компании VEKA.

«Квартирный вопрос» на этот раз переделывал детскую для двух мальчиков, один из которых увлечен романтикой Северных экспедиций и зачитывается романом Вениамина Каверина «Два капитана». Поэтому  декоратор Наталья Дарковая оформила комнату в духе первопроходцев и покорителей  Арктики.

Но несмотря на увлечение «северной» темой, дети, живущие в этой комнате, не должны чувствовать себя зимующими полярниками, поэтому их окно было решено изготовить из профиля Альфалайн шириной 90 мм (вместо привычных 58 или 70 мм). В Германии окна из профиля Альфалайн используются  для остекления «пассивных» зданий – домов, не нуждающихся в отоплении. Широкий профиль Альфалайн сделал возможным установку специального широкого стеклопакета – 44 мм. Поэтому окно для детской получилось очень «теплым», оно прекрасно сбережет тепло в комнате и не даст замерзнуть ее молодым обитателям, а также великолепно защитит их от уличного шума.