13 СЕНТЯБРЯ 2012

До уровня Европы - медленно, но верно!

Цены на энергоносители в России растут неуклонно, до «европейского уровня» уже рукой подать, а значит, нужно брать пример с тех, кто давно нашел решение проблемы энергосбережения. На данный момент в России объем продаж энергосберегающих стекол едва ли превышает   5-7 % всего оконного рынка. Очевидно, что это очень низкий показатель для климатических условий нашей страны.

Компания «Lauter» (г.Новосибирск), следуя мировым тенденциям  в области энергосбережения,  начала применение теплосберегающих стеклопакетов в своей продуктовой линейке.

Технология создания такого стекла состоит в том, что при производстве на поверхностьнаносят специальное ультратонкое покрытие из металлов, способное пропускать свет и солнечное тепло и препятствовать выходу теплового излучения из помещения.

В чем эффективность энергосберегающих стеклопакетов?

•Экономия энергии, расходуемой на отопление, по сравнению с обычным стеклопакетом , составляет около 40%;
•За сезон теплосбережение такого окна сравнимо со сжиганием 120 кг жидкого топлива;
•Сокращается выброс парниковых газов (1 кв. метр энергосберегающего стекла сокращает выбросы CO2 в атмосферу на 91 кг/год)

Решение компании «Lauter» как нельзя лучше отвечает современным требованиями экологии и энергосбережения.