27 ИЮНЯ 2008

10 лет VEKA в России

Германский профильный концерн подводит итоги первого десятилетия своей работы на рынках России и СНГ.

27 июня компания VEKA Rus торжественно отметила свой первый десятилетний юбилей. На пресс-конференции, посвященной этому событию, Генеральный Директор компании Josef Leo Beckhoff сказал, что «история развития VEKA в России представляет собой яркий пример реализации бизнес-стратегии в условиях переходной экономики». Если в 2000 году компания произвела 2 000 тонн готовых профилей, то в 2007 – более 41 000, - тонн, а в планах на 2008 уже фигурирует цифра от 55 до 60 тысяч тонн готовых профилей.  В настоящее время VEKA Rus располагает двумя крупными производственными площадками в Москве и в Новосибирске, собственным складом и региональным бюро по сбыту в Хабаровске. По итогам 2007 года VEKA Rus стала крупнейшим дочерним предприятием VEKA в Европе, а объеме продаж профиля VEKA на российском рынке впервые в истории превысили аналогичные показатели в Германии. Продукция VEKA Rus производится как для внутреннего потребления на российском рынке, так и для клиентов компании в Казахстане, Беларуси и Монголии.
Успех VEKA в России во многом стал катализатором расширения VEKA на пространствах других рынков. Так, практически завершено строительство завода VEKA на Украине. Его официальное открытие планируется в сентябре 2008 года.
Основатель и владелец компании, Председатель наблюдательного совета  VEKA AG Генрих Лауманн (Heinrich Laumann), посетивший Москву по случаю праздничных торжеств в честь 10-летия VEKA Rus, отметил в своем выступлении, что «российский успех VEKA – это успех всех ее сотрудников, это подтверждение высокого качества продукции компании, и свидетельство правильности выбранной стратегии развития».